AvocatLine La suite internet des avocats

annonceurs avocatline
Contactez nous : 04 67 56 95 80 appel sans surtaxe
Télécopie : 04 67 56 43 36
mél :


Adwin
1bis.com Dictionnaire Conjugaison Annuaire inversé
Société.com Pages jaunes Sncf Légifrance
Air France EasyJet Service Public AbcBourse Lexposia
Info-Greffe * Cour de Cassation Hertz Avis Europcar Rentacar

.: Actualités Economie - LeMonde.fr :.
La reprise économique mondiale s'essouffle
Selon l'OCDE, la reprise mondiale pourrait être "plus lente que prévu".
Lire l'article
Radiations du Pôle emploi, mode d'emploi
Les conseillers de l'établissement public accusent l'automatisation de la procédure et la surcharge de travail dans ces erreurs.
Lire l'article
Etats et banques vont s'affronter pour se financer sur les marchés, selon une étude
La majorité des Etats de la zone euro ont réussi à trouver, fin juin, la moitié des liquidités nécessaires à leur financement cette année, indique cette étude menée par l'agence Fitch.
Lire l'article
Loppsi 2 : le Sénat confirme le rôle de l’autorité administrative dans le filtrage Web
Le gouvernement a obtenu gain de cause. C'est une autorité administrative qui décidera seule du filtrage des sites diffusant des contenus présentant un caractère « manifestement pornographique ». Elle pourra, si elle le souhaite, saisir le juge lorsque le caractère pornographique n'est pas manifeste.
Lire l'article
Position dominante : Completel réclame 490 millions d'euros à France Télécom
Encore une fois, l'opérateur historique est poursuivi pour ses méthodes durant les jeunes années de l'ADSL en France. Malgré plusieurs condamnations, Completel veut aussi sa part du gâteau.
Lire l'article
Yahoo! lance un site féminin, Yahoo! Pour Elles, comme évènement de sa rentrée 2010
Yahoo! Pour Elles souhaite séduire un public féminin en reprenant les contenus de nombreux sites à succès de la presse féminine, associés à une grande dose de réseaux sociaux. Un service qui n'est sans doute pas une révolution, ni pour Yahoo!, ni pour Internet.
Lire l'article
.: Autres Actualités :.
Alerte au phishing

Depuis plusieurs semaines un grand nombre de mail de type phishing circulent comme ceux concernant vos comptes Paypal ( service de paiement microsoft utilisé par de nombreux sites de commerce).

Ceux-ci sont très souvent mal traduits ( avec des caractères particuliers etc..), ce qui doit éveiller vos soupçons : Attention! Ton Compte PayPal a йtй limitй! 

mais ...

... ces derniers jours on trouve un mail pour les clients orange plutôt bien fait :


Chèr client Orange,
Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 149.225.126.87
a essayé d'accéder à votre compte personnel! Nous vous prions de bien vouloir vous connecter à votre compte
Orange Et mettre a jour vos informations confidentielles ! Vous avez un délai de 24h pour rétablir
l'accès à votre compte sans ceux Ce dernier sera définitivement supprimé.

Vous pouvez également confirmer votre adresse email en vous connectant à votre compte Orange .
http://webmail15.orange.fr/sécurité/fr_FR/inbox.html?PAGE=1
*Important*
Nous avons demandé quelques renseignements complémentaires, ce qui va être le cadre de
processus d'ouverture de session sécurisé. Ces informations complémentaires seront posées
lors de votre connexion avenir pour la sécurité, s'il vous plaît fournir toutes les informations sur
ces complètement et correctement autrement pour des raisons de sécurité ,nous devons fermer votre compte temporairement.
Nous vous remercions de votre prompte attention à cette question. S'il vous plaît
comprendre que cela est une mesure de sécurité destinée à vous aider et de protéger votre compte
. Nous nous excusons pour tout inconvénient.


Cet email comporte toutefois de nombreuses fautes dues à l'utilisation de traducteurs automatiques.

de plus si vous observez les liens fournis dans le mail il existe une différence entre le lien tel qu'il apparait

ici http://webmail15.orange.fr/sécurité/fr_FR/inbox.html?PAGE=1

et le lien vers lequel il pointe http://orange-mail.hostingXXXX.com/orange... (ceci n'est pas l'adresse exacte contenu par le mail pour

des raisons de sécurité), nous voyons que le domaine (hostingxxxxx) n'a rien à voir avec orange donc ATTENTION !!!

 

 

 29/06/2009 Alerte Orange 


Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Votre facture de juin 2009", envoyé en apparence par le FAI (Service Clients Internet <service-de@facturation.fr>) :

 

 

Sous prétexte de pouvoir consulter la facture du mois, le message demande au destinataire de cliquer sur un lien hypertexte puis de se connecter à son compte en fournissant un grand nombre de données personnelles :

 

 

Phishing Orange

Il ne faut pas cliquer sur le lien contenu dans ce courrier électronique, car l'adresse figurant dans le code source du message n'est pas celle du site Internet du fournisseur d'accès Orange: elle conduit à une imitation contrôlée par un individu malveillant et hébergée au sein d'un site dont le nom de domaine a été enregistré le 24/06/09.

source Secuser

 

 

De manière générale les mails vous demandant de renseigner à nouveaux vos informations personnelles (mail,code etc)

sont faux.

[ retour ]

 
 
La SCP MAGNA-BORIES-CASTANIE-CAUSSE-CHABBERT recherche un collaborateur ou une collaboratrice : ayant :  deux ou trois années d’ancienneté,  une formation de droit privé,  libre rapidement. Merci de prendre ...
La SCP FABIGNON recrute: Cherche collaboratreur(trice): Pour le barreau de SENLIS(60), Cabinet d'Avocats généraliste situé à Creil, prédominance droit social et procédure ...


avocatline©2003 Adwin | Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1111829